×
 

07.02.2017 // 15:43
Обратите внимание на дату публикации.

Равшан Жээнбеков, экс-депутат ЖК: "Омурбек мырза, тогда давайте устроим аукцион... Выборов не потребуется"

С наступлением 2017 года как открыто, так и тайно начали подготовку к президентским выборам. Народ сразу взбудоражили выдвинувшиеся среди кандидатов "атаманы". Например,  лидер фракции "Республика - Ата-Журт" Омурбек Бабанов сделал акцент на необходимости повысить размер избирательного залога для кандидатов на президентских выборах. Такое предложение Бабанова, кажется, задело отдельных активных представителей политической среды.

Так, на своей странице в Фейсбуке опубликовал возмущенный комментарий по поводу этого заявления Омуке экс-депутат Равшан Жээнбеков . "Омурбек мырза, а как быть с простыми, не имеющими средств, но достойными людьми? Куда деть человеческий и конституционный принцип, что каждый человек имеет право избирать и быть избранным вне зависимости от своего социального статуса (богатства)? В каком государстве показало эффект и принесло плоды подобное новшество политической коммерции? Тогда давайте устроим аукцион... Выборов и не потребуется. Давайте внесем в Конституцию статью, что кто внесет больше денег в бюджет, тот и станет президентом", - сказал экс-депутат.

Напомним, на прошлой неделе фракция "Республика - Ата-Журт" обсуждала на своем заседании законопроект "О выборах депутатов Жогорку Кенеша и президента". По словам лидера фракции, в ходе общения с потенциальными кандидатами  на предстоящих президентских выборах выявляется, что они планируют потратить на агитационную деятельность 300-500 мл сомов.

Источник: egemen.kg

Комментарии: