×
 

02.12.2016 // 16:27
Обратите внимание на дату публикации.

Артыкбаев подтвердил слова президента

Президент Алмазбек Атамбаев на пресс-конференции 1 декабря назвал коррупционером мужа бывшего генерального прокурора, а ныне депутата Жогорку Кенеша Аиды Саляновой. Глава государства обвинил мужа Саляновой во вмешательстве в угольные поставки на ТЭЦ и коррупционных действиях. Президент сказал, что после этого он потребовал от Саляновой уйти с прокурорской должности и она ушла с поста. Атамбаев сообщил, что о вмешательстве мужа генпрокурора в вопросы угольных поставок его информировал тогдашний министр энергетики Осмонбек Артыкбаев. Артыкбаев подтвердил слова главы государства и сообщил радио "Марал" следующее:

"Компания-победитель тендера по закупкам угля занимается доставками угля. Но позже объявившие тендер руководители стали как будто колебаться и не работали хорошо. Когда я у них спросил: "Почему вы затягиваете с поставками угля, может, кто-то оказывает на вас давление?" - то не смог получить точного ответа. Ведь моей задачей было информировать правительство и президента о готовности к зиме, чтобы в зимний период не было перебоев со светом и теплом. Тогда я сказал президенту, что чувствую воздействие неких сил в процесс закупок угля. "Кажется, это очень влиятельные силы, мне сотрудники открыто не говорят, заметно, что боятся", - сказал я Алмазбеку Шаршеновичу", - заявил Артыкбаев.

А депутат Аида Салянова на своей странице в Фейсбуке опровергла слова президента, обвинив во вмешательстве в угольные поставки самого Атамбаева. Она привела довод, что президент продвигал интересы компании "Прогресс", а перед тем, как прокуратура собиралась начать расследовать факты, связанные с поставками угля, он убрал Артыкбаева с поста министра. 

Автор: Бакыт Торогелди уулу
Источник: maralfm.kg

Комментарии: