×
 

01.12.2016 // 10:30
Обратите внимание на дату публикации.

Максим Бакиев направил своих юристов, чтобы доказать невиновность "ата-мекеновцев" во главе с Омурбеком Текебаевым?

Ранее, как известно, репутация трех депутатов "Ата Мекена" (Омурбек Текебаев, Аида Салянова, Алмамбет Шыкмаматов) была изрядно подмочена, когда стало известно, что с помощью трастовых документов государства Белиз, они планировали тайно передать Максиму Бакиеву компанию "Мегаком" в качестве "подарка".

Можно сказать, что в данное время "вор отъедается до отвала и клянется в невиновности". В свое время избалованный царевич Максим Бакиев сравнил кыргызов с "баранами". Омурбек Чиркешович и его соратники планировали стать сотрапезниками Максима Бакиева, но в данное время они делают все, чтобы избавиться от компании "Саутфилд". Когда была обнародована информация, Омурбек Текебаев заявил: "Кто-то проник в мой дом", - хотел сменить тему. Позднее он не явился для дачи показаний в милицию, поэтому стало очевидно, что это было шоу.

Когда стало известно, что в дом Текебаева "не проникал киллер", он затеял импичмент. Даже написанная им Конституция не позволяет в нынешних условиях объявлять импичмент президенту. Но это его не волнует, он хочет отвлечь внимание от документов, которые поступили из Белиза. По всей видимости, он боится, что Белизгейт приведет к пересмотру таких дел, как мародерство после апрельских событий и хищение содержимого из банковских ячеек.

Недавно появилась информация о том, что Текебаев и его соратники готовы расстаться с круглой суммой денег на то, чтобы трастовые документы куда-то исчезли. Для этого, говорят, Текебаев, Шыкмаматов и Салянова готовят необходимые документы. На помощь примчалась местная юридическая компания "Авес", руководит которой старый друг Текебаева Токтакунова Таалайкуль, прилагающая все усилия. Именно Токтакунова Таалайкуль защищает Текебаева от иска мэра города Бишкека. Другими словами, она является адвокатом Текебаева.

Как была основана юридическая компания "Авес"? Раз представился такой случай, коротко расскажем о компании. Это ЗАО было зарегистрировано в Министерстве юстиции 25 июля 2007 года по адресу: город Бишкек, улица Байтик баатыра №17/1, кв. 40. Руководительница учреждения - Токтакунова Таалайкуль Аскаралиевна. Учредители: Тюбеев Тимур Нурланович и Жакупбекова Чынара Насеровна.

Ни одни сторонние расследования не могут признать недействительными документы, поступившие из Белиза. Потому что документы были заверены специальными органами упомянутой страны. Точнее, ни одна уловка не спасет Текебаева от статьи "политическая коррупция". Может поэтому Текебаев начал вести тайные переговоры с Максимом Бакиевым через его приближенных.

Судя по достоверной информации, Текебаевы действительно начали тайно вести переговоры с Максимом Бакиевым, чтобы признать недействительными поступившие документы. Этим занимаются приближенные Максима. По некоторым данным, ответственность за переговоры взяли на себя Кененбаев Арслан Болотбекович - родной брат Айжан Кененбаевой, супруги Максима, а также Арстанбек Кененбаев - близкий друг Айдара Акаева. Неспроста экс-премьер-министр Жоомарт Оторбаев в свое время сделал своим советником Арслана.

По данным интернет-редакции "Вечерний Бишкек", в марте 2015 года именно Кененбаев и некоторые бизнесмены накрыли стол в Театре оперы и балета имени А. Малдыбаева, отмечали день рождения М. Усенова - сына бывшего главы правительства Данияра Усенова. Этим они и запомнились общественности.

Судя по последним данным, переговоры идут успешно, М. Бакиев позвонил своим юристам и поручил оказать содействие Текебаеву. Если появятся документы, опровергающие трастовые документы, то нам стоить винить в этом юристов Максима?

Автор: Бектурган Байпакбаев
Источник: газета "Майдан.kg" №43 от 30.11.2016 / стр. 6

Комментарии: