×
 

14.11.2016 // 15:07
Обратите внимание на дату публикации.

Алтынбек Сулайманов не может управлять своей "стаей"?

Алмазбек Атамбаев презрительно называл их "бакиевцами", но это не помешало фракции "Бир Бол" войти в коалицию. Так зачем нам повторяться, в одностороннем порядке их очернять, что это нам даст? Случилось то, что случилось. Ведь есть и другие обстоятельства этого вопроса.

Лидер фракции "Бир Бол" Алтынбек Сулайманов перед парламентскими выборами собрал в партии больших людей, решительно участвовал на выборах. К сожалению, петушившиеся экс-чиновники, маслокрады не смогли получить много голосов. Речь идет о Мыктыбеке Абдылдаеве, Чолпон Джакуповой, Акылбеке Жапарове, Игоре Чудинове, Жаныбеке Бакчиеве, Алмасбеке Акматове и т.д. Интересно то, что они расположились в начале списка, а двадцатые и тридцатые по списку остались на улице, хотя получили голоса, необходимые для мандата. А. Сулайманов задолжал тем, кому не досталась депутатская должность, поэтому вступление в коалицию помогло "залатать дыры". Нужно воспользоваться моментом. Кому понравится постоянно хватать друг друга за глотку?

Есть еще одно обстоятельство, фракция "Бир Бол" вошла в коалицию большинства, дела начали налаживаться, но М. Абдылдаев и Ч. Джакупова выступили против решения фракции. При этом недовольно морщили нос. Удивительно, сами они не набрали достаточно голосов, а теперь еще и отвернулись. Как это понимать? Алтынбек с трудом договорился с властью, пропустил мимо ушей нелестные высказывания, вытерпел обвинения в том, что он "продался власти", заботясь о будущем, об укреплении "Бир Бола". Как в таких обстоятельствах мы должны оценивать "Кривых змей, вышедших из нутра"? В народе уже поговаривают, что Сулайманов не может управлять своей "стаей". Так принято, в партии объединяются те, у кого общие идеи, те, кто не предают друг друга, чтобы вместе попасть во власть. А эти, один тянет в пустыню, другой тянет в озеро. Куда это годится?

Короче говоря, вышеперечисленные депутаты сейчас обнимают свои кресла, говорят: "Мы заплатили партии". Особенно удивляет, когда они выдвигают свои ультиматумы. Правда в том, что на юге полно молодежи, которая осталась на улице, хотя помогала "Бир Болу". Алтынбеку Турдубаевичу будет нелегко в политике, пока он не проведет чистку во фракции, не проявит решительность...

Автор: Сакен Борубаев
Источник: газета "Азия news" №45 от 10.11.2016 / стр. 5

Комментарии: