×
 

22.09.2016 // 14:10
Обратите внимание на дату публикации.

Исхак Масалиев, депутат ЖК, фракция "Онугуу-Прогресс": "Неправильно заявлять, что изменение Конституции приведет к узурпации"

- Исхак Абсаматович, в проект Конституции вводится статья, которая позволит привлечь к ответственности подписавших преступные соглашения по проекту "Кумтор", невзирая на срок давности. Откроет ли введение данной статьи дорогу к привлечению к ответственности вредителей государства?  

- Во-первых, в целом я поддерживаю основное содержание проекта. Но не стоило вводить поправки в Конституцию из-за одной компании. В то же время правильно, что Конституция отменяет сроки давности уголовных преступлений.

- Отдельные политики кричат о том, что изменением Конституции А. Атамбаев собирается узурпировать власть. Действительно ли это так?

- Нет, я не считаю, что изменение Конституции приведет к узурпации власти. Здесь укрепляются отдельные функции.  Я не увидел в новом Основном законе риски узурпации власти. Несколько расширены полномочия премьер-министра. Например, даже при избрании он сохраняет мандат, может снять с должностей руководителей местной власти. Другого не нашел. Ведь во власти будет не только СДПК, поэтому заявлять об узурпации неправильно.

Источник: focus.kg

Комментарии: