×
 

14.07.2016 // 15:57
Обратите внимание на дату публикации.

Зачем из Жээнбековых делают мишень?

Ответ прост. В нашей политике обычное дело цепляться к видным людям. Поэтому кто-то хвалит и защищает людей из высшего эшелона власти, а другой старается «размазать по стенке». Сейчас открыта широкая дорога для распространения таких белых или черных мнений. Стоит вбросить в середину жирный пряник, так найдутся шустрые, делающие из черта ангела. Они с жадностью ждут такого пряника. Расправятся, еще не проглотив.

Например, в последнее время, наверное, не зря начали оживать игры с нападками на Сооронбая и Асылбека Жээнбековых? Чем выше они поднимаются, тем беспокойнее спят желающие стащить их вниз за ноги. Им никак нельзя не присоединить к таким «сладким слухам» первого человека страны. Время от времени выскакивают с нападками на Сооронбая мырзу, говоря «друг Атамбаева ни на что не годен, но стал главой правительства». В частности, легенды Абдылды Капарова, издавна не вылезающего из «сказки», превратились в сериал. Если издать их в типографии, выйдет отдельный детектив. Кто знает, возможно, найдутся реализаторы такого почина? Ведь иногда находятся рвущиеся почитать книгу-шедевральное произведение полковника в отставке.

Мало того, когда кто-то глубоко копает в боку Карашева, так еще появились приплетающие к нему Жээнбековых. Эти люди сочиняют преувеличенные небылицы, мол, те хотят сдернуть с седла Аалы. Очевидно, желающие чем-нибудь понравиться ловчат, чтоб стравить южных молодцев друг с другом. Хотят цепляться – пусть не ищут зацепок, а выступят прямо. Но что же они теперь скажут, их заплатки не хватило прикрыть одну дыру. В общем, в дальнейшем станет еще больше целящихся в Жээнбековых из засады, так как к президентским выборам начнутся жаркие работы по возобновлению пиара. Да и Жээнбековы наверняка не будут просто так лежать? Кому же захочется упустить из рук чужаку лежащее перед собой благо?

Источник: газета «Ачык соз» №13 от 14.07.2016/стр.3

Комментарии: