×
 

27.04.2016 // 12:10
Обратите внимание на дату публикации.

Кандидат в спикеры И. Масалиев: "У меня нет намерения делить партии на власть и оппозицию"

На заседании Жогорку Кенеша 27 апреля идет процесс выборов спикера. Один из кандидатов Исхак Масалиев, выдвинутый от фракции "Онугуу-Прогресс", представляет свою программу депутатам.

"Для меня все депутаты Жогорку Кенеша равны. Ко всем проявляю равное отношение. У меня нет интереса делить парламент на власть и оппозицию", - сказал Масалиев.

"Перед парламентскими выборами партии проводят различные мероприятия и раздают многочисленные обещания. После завершения выборов народ остается недовольным депутатами. Поэтому нам надо часто встречаться с избирателями, делать встречи содержательными... Проблемы парламента, в том числе качество работы, не решаются избранием спикера парламента. На это требуется время и труд.

Кто только не критикует Жогорку Кенеш. В обществе звучит мнение, что "депутаты блаженствуют". Слушая критику народа, мы отказались от служебных автомобилей, на которых теперь ездят сотрудники аппарата парламента. Сократили число помощников, а теперь сотрудники аппарата сидят в больших кабинетах", - сказал Масалиев.

В конце своего выступления кандидат попросил депутатов провести выборы спикера чисто, не используя силу. 

Автор: Нургазы Аматов
Источник: Super.kg

Комментарии: