×
 

22.04.2016 // 13:41
Обратите внимание на дату публикации.

Исхак Масалиев, депутат ЖК, член комитета по правам человека и законности: "Требованием освободить Аскарова ООН вмешивается во внутренние дела Кыргызстана"

- Исхак Апсаматович, эксперты по правам человека ООН призвали Кыргызстан срочно освободить из заключения пожизненно осужденного Азимжана Аскарова и отменить приговор о его виновности. Как вы оцениваете попытку оправдать Аскарова, которого признали виновным все судебные инстанции Кыргызстана?

- Во-первых, это не общее решение ООН. Кыргызстан также является членом указанной организации. Такое решение можно оценить как вмешательство во внутренние дела суверенного государства. Некорректно выносить внешнюю оценку, не зная суть вопроса. Первоначально они должны были глубоко разобраться в вопросе. По крайней мере, надо было ознакомиться с судебным решением. В любом случае судебные решения никто не сможет изменить.

- Бесспорно, ООН является самой влиятельной организацией мира. Как Кыргызстан должен отреагировать?

- Никакой реакции не требуется. Также нет необходимости в дискуссии. В целом международным организациям не следует вмешиваться в наши внутренние дела. Каждое государство обладает статусом независимости, и никто не обладает правом вмешиваться во внутренние дела суверенного государства. Организации Объединенных Наций вместо этого следует обратить внимание на граждан других стран, которые без всякой вины томятся в заключении.

Источник: focus.kg

Комментарии: