×
 

18.03.2016 // 14:09
Обратите внимание на дату публикации.

«Возвращение блудного сына»

Экс-мэр Кубанычбек Кулматов говорил: «В связи с домашними обстоятельствами уезжаю в Москву». Оказалось, он «вешал лапшу на уши» Галдирбаям и Далдирбаям в Кыргызстане. Знайте – его «дом» в Москве. Кто бывает в доме? Конечно, бывает отец, дающий советы, наставления. Вы также знаете имя этого отца. Теперь Москва вручила Русско-Кыргызский фонд в доверенные руки. Почему до этого из 350 млн долларов уставных средств Фонда 265 млн долларов удерживаются под 4% в российских банках? Депутаты об этом твердили и верещали. А сейчас начали проясняться и истинные причины этого.

Вы думаете, на пустом месте вызвал президента Атамбаева наш «отец» в Москве – Путин? Само собой понятно, он намекнул: «Впереди идут президентские выборы, Алмазбек Шаршенович». И кто бы стал руководителем Фонда, если не Кулматов? Неужели бы стал Бекназаров или Келдибеков?

16 марта Т. Сариев ознакомил коллектив с К. Кулматовым и его новым заместителем, экс-руководителем «Айыл банка» Э. Асрандиевым. Там он дал понять: «Должны показать эффективный результат в короткий срок». Также напомнил о «многих критических замечаниях на работу бывшего руководства со стороны руководства страны, общественности и бизнес-сферы».

Хитрые политики себе на уме, знающие вплоть до кашля паука, теперь потихоньку поднимают носы в сторону Кулматова, начали принюхиваться. Ведь у них носы работают лучше мозгов.

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №9 от 18.03.2016/стр.4

Комментарии: