×
 

12.02.2016 // 12:42
Обратите внимание на дату публикации.

Кулматов ушел в отставку. Кто будет следующим градоначальником Бишкека?

9 февраля написал заявление и по своей воле ушел в отставку Кубанычбек Кулматов, который занимал должность мэра Бишкека с 2014 года. Для многих это решение было непонятным. Кубанычбек мырза сообщил, что сложил с себя полномочия по семейным обстоятельствам, что скоро он выедет из Кыргызстана. Еще с начала 2016 года поговаривали, что Кулматов уйдет с должности.

Аналитики убеждены, что Кулматов займет другую должность. Например, предположительно он войдет в Евразийскую экономическую комиссию, как представитель Кыргызстана. Но на встрече с журналистами он сохранил тайну, сказав: "Не знаю, где буду работать дальше".

Что касается кандидатов на должность мэра Бишкека, то их число растет с каждым днем. Называются имена лидера "Ата Мекена" Омурбека Текебаева, лидера "Республики - Ата Журт" Омурбека Бабанова, олигарха Аскара Салымбекова, депутата СДПК Марата Аманкулова, лидера фракции "Кыргызстан" Каната Исаева, лидера "Онугуу-Прогресс" Бакыта Торобаева, бывшего главы международного аэропорта "Манас" Албека Ибраимова. Некоторые предполагают, что градоначальником может стать и нынешний премьер-министр Темир Сариев.

Избрание нового градоначальника предположительно состоится в марте.

Автор: Мирлан Омуралиев
Источник: газета "Супер-Инфо" №693 от 12.02.2016 / стр. 4

Комментарии: