×
 

26.11.2015 // 17:26
Обратите внимание на дату публикации.

Как разыгрался аппетит двух депутатов

Во время борьбы за депутатские должности, почти все партии и кандидаты в один голос говорили: "Мы откажемся от лишних льгот и привилегий". Выборы подошли к концу, они уселись на теплые кресла. Теперь большинство депутатов отказались от своих слов.

А как понять то, что один из них откровенно продал "Ар-Намыс", усадивший его на коня, стал прислуживать власти, думает только о личных интересах, скрещивает руки на груди, потирая большим и указательным пальцем, как бы спрашивает: "Есть что? Какова цена этого постановления?" Короче говоря, превративший добывание денег в привычку Кожобек Рыспаев открыто выступил с требованием, заявив: "Как положено всем нас обеспечите, стелите новые ковры, обновите машины, добавьте помощников и консультантов, мы - лицо Кыргызстана". Откровенно хамит по НТС, надрывает глотку. Не нашелся человек, который ему сказал: "Все, успокойся".

Может СДПК не хочет запятнать свое имя, требуя привилегий, специально пустила вперед Кожо, напоминающего насытившегося молоком щенка, который за них горлопанит? Если взглянуть на состав СДПК, то многие невольно заставят качать голову. Создается ощущение, что людей там собирали не по моральным качествам и патриотизму, а набрали подсолнухов и тех, кто готов продать совесть за деньги. Или "обмазавшихся навозом" легко принудить сделать дурное дело? Вот такие мысли посещают, эй. Разве есть другое объяснение тому, что СДПК заполонили одни "дешевки"?..

И в других фракциях есть люди, которые хотят нарастить богатство за счет денег, получить исключительные привилегии. Отбросивший в сторону доставшуюся от отца Коммунистическую партию, присоединившийся к партии "Онугуу", получивший депутатское кресло Исхак Масалиев тоже открыто требует привилегий. "Если не хотите ездить на "Кадиллаке", то дайте его мне, я на нем буду ездить", - ляпнул он. Как будто ему не хватает приватизированных его отцом апартаментов в государственной резиденции.

Хотя бы иногда следовало бы не забывать о Боге. Твой отец приватизировал особняк в государственной резиденции, он достался тебе в наследство. Ты разбрасывался деньгами олигархов, как сын большого человека, в казино тебя прозвали "картежником". Тем не менее удача тебе улыбнулась, ты стал депутатом. Не пора ли постыдиться народа, "притормозить" чуть-чуть? Почему бы тебе не довольствоваться тем, что есть, уважаемый Исхак мырза?

Автор: Бекбол Айдаров
Источник: газета "Азия news" №48 от 26.11.15 / стр. 8

Комментарии: