×
 

25.03.2015 // 16:40
Обратите внимание на дату публикации.

Туратбек Мадылбеков, депутат ЖК: "Не поддерживаю мнение, что власть совершенно перестала прислушиваться к народу"

- Туратбек  мырза, Национальное оппозиционное движение (НОД) распространило заявление о переносе курултая в Джалал-Абаде на 11 апреля и призвало весь народ выступить против власти. Как вы оцениваете такие действия БОК? 

- За последние 10 лет в Кыргызстане стало привычным делом проводить митинги весной или осенью. Каждый для себя решает сам. У нас демократия, закон разрешает проводить мирные митинги. Если власть не слышит народ, то есть пути, чтобы власть услышала. Что касается оппозиции, я не знаю, с какими аргументами она выступает. 

- В своем заявлении оппозиция говорит, что власть совершено перестала считаться с народом. Как депутат парламента вы наблюдали такое явление? 

- Это не так. Например, сравнительно с бакиевским временем 2010 года сейчас произошло достаточно изменений. Конечно, в хорошую сторону. Мы должны это открыто признать. Если всё время говорить, что в Кыргызстане всё плохо, то мы и станем плохими. Про неправильные действия мы должны говорить открыто. Но я не поддерживаю мнение, что всё плохо и власть уже не прислушивается к народу. Да, отдельные органы допускают ошибки, недостатки. Открыто говоря о них, мы постепенно исправимся.   

- Осенью состоятся парламентские выборы. Представители оппозиции жаждут дорваться до власти любыми способами. Все об этом говорят. Как вы смотрите на то, что в преддверии выборов подстрекают народ?

- Кто стремится попасть во власть, должен готовиться к осенним выборам, собрать отдельную команду, определить, с какой партией пойдет. Я пришел к выводу, что нам необходимо научиться такому законному способу достижения власти. Мы видим беспорядки в других странах. Например, что принесла ситуация в арабских странах, Украине? Нам надо извлечь уроки из этих событий. Я тоже, видя все это, прихожу к мысли, что в первую очередь нам нужен мир.  

Источник: Focus.kg

Комментарии: