×
 

29.01.2015 // 11:59
Обратите внимание на дату публикации.

Саляновой поручили оправдать Келдибекова и Ташиева?

Для общественности и политической элиты отставка бывшего генпрокурора Аиды Саляновой остается загадкой. Простые люди и видные политики связывают ее отставку с различными политическими играми. Недавно Омурбек Текебаев сообщил, что ему многое известно, но ограничился заявлением о том, что он не знает настоящую причину ее отставки. А депутат "Ата Мекена" Туратбек Мадылбеков, отвечая на вопросы СМИ, заявил, что перед Саляновой поставили задачи, которые она не хотела выполнять.

"Возможно, она ушла в отставку, чтобы не выполнять поручения сверху. Потому что она поняла, что если и дальше будет выполнять правильные и неправильные приказы, то когда-нибудь она сама будет привлечена к ответственности. Есть предположения, что она не хотела выполнять поручение о закрытии уголовных дел, возбужденных в отношении Ташиева и Келдибекова. А по некоторым сведениям, она ушла из-за шумихи вокруг брата и уголовного дела, возбужденного в отношении мужа", - сказал Мадылбеков.

Наверное неспроста Мадылбеков строит такие предположения. Он не стал раскрывать все, что знает. А общественность по-прежнему оживленно обсуждает этот в вопрос. Понадеемся, что со временем все будет ясно.

Источник: газета "Асман плюс" №3 от 29.01.15 / стр. 5

Комментарии: