×
 

28.10.2013 // 17:15
Обратите внимание на дату публикации.

Туратбек Мадылбеков, депутат ЖК: «Зарылбек Рысалиев отснял бы отличный боевик»

Депутат ЖК Туратбек Мадылбеков на пресс-конференции для журналистов заявил: «Руководитель Службы исполнения наказаний Зарылбек Рысалиев остался под руководством криминала». По его словам, совместное сотрудничество сотрудников правоохранительных органов с криминалом обычно заканчивается плохо.

Далее депутат призвал Зарылбека Рысалиева навести порядок в СИЗО, показал одно отснятое в СИЗО № 1 видео. На той записи показано празднование айта сидящими во временном заключении в СИЗО № 1. Расстелили посредине дасторкон, кушают манты. Туратбек Мадылбеков сказал, что подобные явления в закрытом учреждении имеют место всегда, сидящие там за тяжкие преступления вот так едят манты, ходят совершенно свободно, туда приходят большие деньги извне. Рысалиев говорит о невиновности Абдуллы Юсупова, следовательно, готовится устроить ему бегство.

«Генеральный прокурор Аида Салянова говорила, если Зарылбек Рысалиев не сможет доказать сказанное, то будет сам привлечен к ответственности. Теперь, раз не смог доказать сказанное, пусть сам будет привлечен к ответу», - выставил требование  Мадылбеков. По его словам, предстоит раскрытие совершенных преступных деяний самим руководителем Службы исполнения наказаний. «Мы раскроем это после полного сбора доказательств. Пока расскажу только об одном примере. В бытность начальником Бишкекского ГОВД Рысалиев за 85 млн долларов создал с китайцами проект «Безопасный город». Если учесть, что подобные проекты стоят 35-40 млн долларов в таких крупных городах, как Стамбул, Париж, то следует сказать, какой ущерб нанесен указанным проектом бюджету страны», - сказал народный представитель.

На вопрос журналистов: «Если «атамекеновцы» совсем не причастны к мародерствам, то почему Зарылбек Рысалиев говорит, что есть причастность?» - депутат ответил так. «Оказывается, у Зарылбека Рысалиев очень большие способности к режиссерскому делу. Все сказанное им придумано. На этих сюжетах он отснял бы отличный фильм-боевик. Я как комендант города Бишкека по 5-6 телефонам беспрерывно, сутками разговаривал. Не то чтобы совершать мародерства, я работал, не поднимаясь, в кабинете», - дал ответ депутат.

 

 

Источник: газета «ПолитКлиника» № 14 от 24.10.2013 / стр. 6

Комментарии: