×
 

24.06.2013 // 10:28
Обратите внимание на дату публикации.

Отец за сына не отвечает

В стародавние времена за любую вину сына в первую очередь отвечал отец. Позднее пришла оседлая жизнь, изменилась формация, начиная со времени вступления на цивилизованный путь, видимо, отец перестал отвечать за сына. Конечно, в моральном отношении он вечный ответчик, но в юридическом отношении абсолютно не так. У многих отличных людей дети нарушали закон, за годы независимости было много случаев, когда они наносили урон пройденному отцом пути. У нашего народа есть примеры, когда сын выходил "круче" отца, истребил весь народ. Аа, сразу вспомнили: мы же говорим о Максиме Бакиеве. Этот превзошедший отца "клыкастый волк" держал в руках богатства всего государства, а!

Сын депутата Жогорку Кенеша Туратбека Мадылбекова по имени Эльдар, работавший в прокуратуре, за рейдерский захват какого-то здания сел за решетку.

Чуть раньше сын еще одного депутата Райкана Тологонова задержан милицией города Таш-Комур. Во время обыска в его машине найден пистолет. На него сразу возбудили уголовное дело по статье "Незаконное хранение оружия" и посадили. Сын депутата, этот самый Муса, привлекался к судебной ответственности в 1998 году за кражу, в 1999 году - за разбой, в 2002 году - за попытку кражи.

Только недавно депутаты партии "Ар-Намыс" обвинили омбудсмена Турсунбека Акуна в том, что его сын Расул Турсунбек уулу незаконно завладел домом старухи Зои Винченко. С этим несогласен ни омбудсмен, ни его сын. Турсунбек Акун говорит: "Некоторые депутаты "Ар-Намыса" придумывают такие вещи для того, чтобы опорочить меня. Мой сын помогал этой старухе, содержал ее. Я обращусь для расследования этого дела к генеральному прокурору Аиде Саляновой". А его сын сказал: "Винченко добровольно, по своей воле отдала квартиру мне в собственность. Есть видеоматериалы, подтверждающие сказанное ею". Но не смог показать эти материалы.

Такие неприятные истории. Наши дети "делают то, что видели в родительском гнезде", или они без всякой связи с "гнездом" - такое наказание, понять нельзя… Мадылбекова с Тологоновым подозревают в мародерствах во время революции, а Турсунбека Акуна подозревают в том, что дал сбежать Батукаеву

 

Автор: Баратбай АРАКЕЕВ
Источник: газета «Фабула» № 46 от 21.06.2013 / стр. 2

Комментарии: