×
 

08.01.2018 // 11:44

Создан Фонд развития природы

Премьер-министр Сапар Исаков подписал постановление по созданию общественного фонда «Фонд развития природы», который будет заниматься  улучшением экологической ситуации в стране, в том числе и при реализации проекта «Кумтор».

Источниками формирования имущества Фонда в денежной и иных формах являются: единовременный платеж закрытого акционерного общества «Кумтор Голд Компани» в размере 50 млн долларов США и ежегодные платежи в размере 2,7 млн долларов США, начиная с 2017 года и до конца эксплуатации рудника Кумтор, внесенные в соответствии со Стратегическим соглашением.

Помимо этого, предусмотрено финансирование за счет добровольных взносов и пожертвований, а также других поступлений, не запрещенных законодательством Кыргызской Республики.

Платежи, внесенные в Фонд закрытым акционерным обществом «Кумтор Голд Компани» в соответствии со Стратегическим соглашением, будут использоваться исключительно для развития охраны окружающей среды и сохранения природных богатств, развития потенциала специалистов по защите окружающей среды на территории, прилегающей к руднику Кумтор, и на всей территории.

Напомним, 11 сентября 2017 года в Доме Правительства Кыргызской Республики состоялась церемония подписания Стратегического Соглашения по охране окружающей среды и развитию инвестиций между Правительством Кыргызской Республики и компанией «Centerra Gold Inc.».

Автор: Бахар Хакимова
Источник: maralfm.kg

Комментарии: