×
 

05.09.2017 // 16:40

Отчаявшийся Бабанов пытается использовать вопрос "Кумтора"?

Собравшись на президентские выборы, лидер парламентской фракции "Республика - Ата-Журт" Омурбек Бабанов задействует свои деньги и проводит агитационную работу. До этого, не боясь Бога, заносчиво бахвалился, что "15 октября президентом будет избран Омурбек Бабанов". Это его заявление подверглось резкой критике общественности, кто-то назвал его популистом.

На протяжении долгого времени Бабанов обещает народу дешёвые кредиты и доступное жильё, но не исполнил ни одного из своих обещаний. Какие там дешевые кредиты для избирателя, если он получил из Кыргызско-Российского фонда дешёвый кредит, по идее предназначенный простому народу, и на эти деньги на месте разрушенного стадиона в самом центре столицы выстроил торговый центр, что вызвало сильное раздражение большинства. Если до этого времени Бабанов заманивал народ обещаниями дешевых кредитов, то на этот раз в преддверии президентских выборов уже никто не верит в эти обещания. Если его частный банк выдает кредиты под 30% годовых, кто поверит дешевым кредитам со стороны "азамата", сдирающего семь шкур с народа?

Омурбек Токтогулович на протяжении 7 лет находясь в верхнем эшелоне власти, не исполнил ни одного своего обещания. Теперь не знает что делать и принялся поднимать вопрос "Кумтора", мороча общественность. Распространяет через свой частный канал НТС недостоверную информацию, используя подобных Кубанычбеку Исабекову, назвавшего в прошлом кровопийцу Бакиева "народным героем". К. Исабекову следовало заткнуться и не выступать пешкой в руках Бабанова, потому что никто не будет верить словам человека, который в прошлом делал деньги на том, что поднимал вопрос "Кумтора".

Если Бабанов такой крутой, мог ещё до этого времени решить вопрос "Кумтора", не дожидаясь президентских выборов? Конечно, мог, потому что на протяжении года возглавлял правительство, на протяжении 6 лет является лидером парламентской фракции. Если действительно болеет за Кумтор, то в бытность премьер-министром поднял бы вопрос. Более того, когда Омурбек Токтогулович возглавлял правительство, под различными уловками поступления в бюджет от "Кумтора" снизились до 3,5 млрд сомов. Можно было  провести по данному поводу специальное расследование и посадить Бабанова.

Честно говоря, уж кому-кому, но не Бабанову поднимать вопрос "Кумтора". Он не сможет использовать ради собственных политических интересов это месторождение в преддверии выборов, потому что не сподобился даже рта раскрыть, когда вопрос этот многократно поднимался и звучала инициатива национализации. Так что не оправдается план Бабанова заработать политические очки перед президентскими выборами за счёт золоторудного месторождения. 

Источник: zanoza.media

Комментарии: