×
 

28.04.2018 // 18:10

Рыскелди Момбеков, депутат ЖК: «Большое доверие к главе правительства»

- Рыскелди Чыныбекович, вас удовлетворил новый состав правительства под руководством Абылгазиева?

- Я не рад ни составу правительства, ни возрасту. В состав пришли ранее работавшие люди. Например, я не хотел возвращения снятых с должностей приказом главы правительства, президента. Единственный удовлетворил джигит Идирис Кадыркулов, который будет руководить ГКНБ.

- Вы доверяете хотя бы самому главе правительства?

- Конечно, очень большое доверие к самому главе правительства. Но, оказывается, у всех четырех его заместителей нет экономического образования. В экономическую сферу привели Олега Панкратова, допускавшего одни недостатки, как будто нашли из ниоткуда. Ну, будем живы-здоровы, посмотрим дальше. Зачем выгнали Сапара, если снова приводим частично членов того же правительства?!

- Сапар Исаков сказал: «Этот парламент недостоин кыргызского народа». Вы действительно недостойны?

- Человеку надо быть очень осторожным, прежде чем говорить. В нашем народе есть выражение «до высказывания слово – твой раб, после высказывания ты – раб своего слова». Это плохое высказывание, обжигающее человека, первый раз сказал Омурбек Текебаев и совершил ошибку. Не знаю, скопировал ли его Сапар Исаков, но сказал, не подумав, что при озвучивании плохого слова оно вернется к тебе самому. Мы, сегодняшний парламент, облитый грязью с головы до ног Сапаром, его 8 месяцев подряд всесторонне поддерживали и сопровождали. Эти слова – вышедшие слова изо рта легкомысленного человека, неспособного управлять самим собой!

Автор: Сайкал ИЛИАСОВА
Источник: газета «De факто» №16 от 27.04.2018/стр.8

Комментарии: