×
 

16.04.2018 // 14:10

Жанторо Сатыбалдиев, экс-глава правительства: «У меня есть моральная вина»

- Жанторо Жолдошевич, не прекращаются обвиняющие вас разговоры касательно построенных домов после ошских событий, каково ваше мнение?

- Там были переговоры, что в домах возведут только первые каркасы, а народ сам войдет. Поздней с приходом зимы мы полностью завершили дома. С тех пор прошло 8 лет, произошло два сильных землетрясения. Если б мы построили некачественно, дома бы рассыпались. Стоят благодаря качественности. Я много бываю в Оше, всегда смотрю и наблюдаю. Жители сами не проводят ремонт, не смотрят, и обвиняют дирекцию, это неправильно. Любой дом без присмотра обязательно портится.

- Было возбуждено и прекращено уголовное дело за присвоение миллионов денег в левый карман?

- Наверное, за 8 лет что-то остается загадочным. Надо думать, прежде чем обвинять кого-то. Возможно, у меня может быть моральная вина на определенном уровне. Но перед государством, народом у меня вины нет. Мы делали все работы в рамках закона. В действительности дома были построены в короткий срок.

- Будто этого мало, ваше имя названо и по ТЭЦ, сегодня вы по вызову депутатов отвечали на их вопросы. Вы не думаете, что есть ваша вина по ТЭЦ?

- Почему я должен быть виновным за все? В таком случае только глава правительства отвечает, а какую ответственность возьмут остальные? В этом вопросе у меня нет никакой вины. Пусть сами себя винят сегодняшние, которые не умеют есть готовую еду, положенную им на тарелку.

- Выходит, вы обвиняете сегодняшнее правительство?

- Не так. Сегодняшнему правительству, главе правительства Сапару Исакову не могу ничего  сказать и давать оценку. Потому что я больше всех хорошо понимаю мучения, которые он терпит. Из-за отсутствия своей вины я четко дал ответы и сидел перед всеми депутатами. А иначе я бы не пошел.

Автор: Баян КУЛОВА
Источник: газета «De факто» №14 от 13.04.2018/стр.2

Комментарии: