×
 

10.04.2018 // 15:19

Алтынбек Сулайманов, лидер фракции «Бир Бол»: «У министра сельского хозяйства тяжелая работа»

- Алтынбек Турдубаевич, правильно ли говорят, что фракция «Бир Бол» выходит из коалиции, запуская политические интриги?

- Пока что такой цели нет. Возможно будут подниматься такие вопросы, в политике все возможно. Если любая другая фракция выйдет из коалиции, то она распадется. Впереди еще много вопросов, которые следует рассмотреть – ТЭЦ, НДС. Можем дать оценку, рассмотрев эти вопросы в целом.

- Дружна ли коалиция большинства сейчас?

- Внутри коалиции нет спорных вопросов. Пускай правительство сдаст отчет, потом можно что-то говорить. Посмотрим, будем ли мы дальше работать или коалиция распадется. Наша фракция ни от чего не зависит.

- Если коалиция распадется, парламент будет распущен, правительство уйдет в отставку?

- Пока что нет каких-либо оснований для роспуска парламента. Никто не может давать гарантии на завтрашний день. Пока не сложилась ситуация для самороспуска парламента. Все фракции дружно работают. Если парламент распустится, то будут новые выборы, новая шумиха. На это нужно будет выделить деньги из бюджета.

- Больше всего критики в правительстве адресуется министру сельского хозяйства Нурбеку Мурашеву. Наверное вы и сами видите…

- В зале заседаний подзываю его к себе и критикую как могу. Сами замечаете. Но не вся работа Министерства сельского хозяйства находится на виду, работа в этом министерстве тяжелая. Некоторые агентства даже не подчиняются главе правительства, не говоря о министерстве. Одним словом, управлять этим министерством тяжело. Старается, но в то же время есть и недостатки. Не скажу, что Нурбек Мурашев является идеальным министром.

Автор: Баян Кулова
Источник: газета «Мантыш» №43 от 10.04.2018 / стр. 4

Комментарии: