×
 

27.02.2018 // 19:00

Марат Казакпаев, политолог: «Противоречий между Сооронбаем Жээнбековым и Алмазбеком Атамбаевым не будет»

- На прошлой неделе некоторые интернет-источники опубликовали материал, искажающий антикоррупционное выступление президента Сооронбая Жээнбекова на заседании Совета безопасности, противопоставляющее его с экс-президентом Алмазбеком Атамбаевым. В нем сравнивают Жээнбекова с Бакиевым, утверждают, что он установит семейное правление. Поверит ли народ таким предположениям?

- В Кыргызстане царит демократия, свобода слова, поэтому сейчас в средствах массовой информации публикуются материалы разного толка. С одной стороны, это хорошо, но журналистам следовало бы освещать правду. Сооронбай Жээнбеков – политик, боровшийся с семейным режимом Бакиева. Поэтому я верю, что он не допустит такую же ошибку. В целом не стоит верить таким сплетням, преследующим негативные цели.

- Некоторые и так пытаются разжечь огонь между действующим и бывшим президентом, противопоставить их. Добьются ли они своего?

- Противоречий между Сооронбаем Жээнбековым и Алмазбеком Атамбаевым не будет. Потому что они являются друзьями, которые на протяжении многих лет вместе находятся в политике. Вместе пережили трудности. С. Жээнбеков старается продолжить начатые Атамбаевым дела. Взгляните на аппарат президента. В основном там те, кто работал при предыдущем президенте. Поэтому ничего не получится у тех, кто хочет противопоставить нынешнего президента с ушедшим.

Автор: Камчы Кадыров
Источник: газета «Мантыш» №39 от 27.02.2018 / стр. 4

Комментарии: