×
 

12.02.2018 // 14:42

Искендер Матраимов, депутат ЖК от фракции СДПК: «Нет ничего постыдного в том, чтобы ехать с народом в одном автобусе»

- Искендер Исмаилович, когда в Жогорку Кенеше поднимали различные вопросы, вы озвучили толковое мнение о сокращении числа государственных служащих. Вы сами много лет состояли на государственной службе, знаете отрасль изнутри. Что правильного в сокращении, а что неправильно?

- Сокращение числа государственных служащих на 10% - это правильное решение. Можно даже сократить больше. Таково требование сегодняшнего дня. Сейчас система изменилась, в том числе управление. Проблема в том, что в основном сокращения происходят в регионах. Правительство говорит: «Сократили на 10%, из 100 сотрудников остались 90». При этом указывает на регионы.

Во-вторых, когда приносят нам бюджет на утверждение, штаты остаются прежними, система тоже. В-третьих, все коллегии проходят в Бишкеке. Каждый государственный орган приглашает руководителя каждого района. Сколько денег на это уходит? В то же время руководители регионов даже не могут решить вопрос приема на работу или увольнения специалиста первой категории. Все эти полномочия отдали центру.

Например, предлагают реформировать ГАИ. Но ведь начальник РОВД не может даже решить вопрос назначения даже одного сотрудника ГАИ. Приказ выносят в Бишкеке. И как выполнять работу? Если регионам дадут полномочия, если они могут решать кадровые вопросы, то будет и ответственность. Мы должны отдалиться от системы, оставшейся от Советского Союза.

- Вы привели в пример Швейцарию. И вправду над этим вопросом следует задуматься…

- У Кыргызстана много схожих черт со Швейцарией. Но у них совсем другая система государственного управления. Поэтому они и развиваются. Представьте, наш бюджет составляет 1 млрд 700 млн долларов, у них – 221 млрд 900 млн долларов. У них в высшей палате федерального собрания 46 депутатов, а у нас 120 депутатов. У них всего 6 министерств, а у нас число всех министерств и ведомств достигает 44. Нужно ли нам столько служб?

Взгляните на служебные машины министерств и ведомств. Везде внедорожники. Вы знаете, сколько бензина уходит на каждый километр. Согласно постановлению правительства, ежемесячно выделяет 240 литров. Этого максимум хватит на 4 дня. Откуда заливают остальное? Не из своего же кармана. Сокращают другие статьи расхода, чтобы залить бензин.

В то же время вы видите руководителей других стран. Ездят на работу на троллейбусе, велосипеде. Сейчас в нашем обществе переходный период, демократия обретает силу. Значит, систему управления нужно реорганизовать. В качестве депутата мы ездим и без служебной машины, с одним помощником, успеваем ездить по регионам. Ничего с нами не случилось. Даже есть ощущение, что размер нашего бюджета вырос. Нужно пересмотреть. Тогда у нас начнут строить школы, детские сады, социальные объекты, повысятся пенсии, зарплаты медиков и врачей. Если сохранится нынешняя система – ничего не изменится.

- Значит, вы не согласны с мнением некоторых ваших коллег о возвращении служебных машин?

- Даже шутя, надо думать. Нет ничего постыдного в том, чтобы ездить с народом в автобусе, маршрутке. Народ нас избрал, нам нужно быть с народом. Если бы не народ, как бы мы стали депутатами?

Автор: Керим Мурас
Источник: газета «Азия news» №5 от 08.02.2018 / стр. 11

Комментарии: