×
 

29.12.2017 // 09:55

Тимур Саралаев, председатель коалиции «Жаны Муун»: «Даир Кенекеев из правительства – отлично знающий свое дело кадр»

- Господин Тимур, сегодня сгущаются черные тучи над головой Омурбека Бабанова. Говорят, для него подготовили «сюрприз» - захват его частного телеканала. Обычно ваше движение «Жаны Муун» признавалось в «любви» к политикам, которые сталкивались с трудностями, вы даже проводили митинги-пикеты, выражая солидарность. Почему-то на этот раз мы не заметили, как вы сжалились над Бабановым. Или между вами не было двухсторонних переговоров?

- Честно говоря, я не знаком лично с Омурбеком Бабановым. Ни я, ни джигиты из моего движения ни разу не беседовали с ним. В общем, между нами нет каких-либо отношений. Во-вторых, наши политические взгляды отличаются. Он шел своей дорогой, а мы поддерживали политические группы, которые были близки с идеологической точки зрения. Конечно, процесс, который был запущен вокруг телеканала НТС, рано или поздно получит оценку со стороны общественности. Что касается солидарности, то мы не «дежурные» джигиты, как думают некоторые. Мы не бежим туда, где вспыхивает пожар, не собираем людей… Для нашего движения важны объективность, устойчивость страны, политическая стабильность. Это очень дорогие вещи для нас. Даже если между нами были бы переговоры, если бы мы были знакомы, вряд ли бы мы выступили в его поддержку. Вы правы, в свое время мы поддержали Омурбека Текебаева. Потому что по некоторым вопросам наши взгляды были созвучны мнению социалистов, это и подтолкнуло нас к тому, чтобы оказать поддержку. К сожалению, Бабанов отличается от Текебаева в вопросах, касающихся постоянства и принципов. Широкий слой населения это видит и понимает. Упомянутые выше вещи помешали нам и другим политическим силам выразить солидарность.

- Что вы думаете о последних кадровых перестановках в правительстве? Почему нам навязывают Кулматова, Зилалиева, Абдыгулова?

- Пока рано давать оценку правительству, возглавляемому Сапаром Исаковым. Рано, если учитывать недавно прошедшие выборы. Поэтому нужно время. Время покажет, как они проявят себя в кадровых вопросах, в принятии решений, в выполнении обещаний. Помимо упомянутых Кулматова, Зилалиева, Абдыгулова, в правительстве полно других кадров. Например, есть хорошо знающие свое дело кадры, вроде вице-премьер-министра Даира Кенекеева. Я думаю, подобные ему кадры принесут пользу правительству. Остальное покажет время.

Автор: Ийгилик Болсунбаев
Источник: газета «Азия news» №52 от 28.12.2017 / стр. 9

Комментарии: