×
 

28.12.2017 // 18:31

Жаныш Рустенбеков, чрезвычайный и полномочный посол Кыргызстана в Туркменистане: «Власти Туркменистана положительно относятся к новому президенту Жээнбекову»

- Жаныш Султанкулович, как в Туркменистане встречают новый год? Есть какие-либо отличия?

- 23 декабря в Туркменистане прошла президентская новогодняя елка. Туда пригласили представителей всех посольств в Туркменистане, а также собственных послов из других стран. Пригласили аксакалов, творческую интеллигенцию, представителей власти. На этом празднике глава государства лично исполнил песню перед народом. До этого мероприятия состоялась елка для маленьких детей, где президент также выразил добрые пожелания детишкам. Наверное в этом году страну украсили по-особенному к новому году.

- Как власти Туркменистана относятся к новоизбранному президенту Кыргызстана Сооронбаю Жээнбекову?

- Неплохо. Не ошибусь, если скажу, что у нас хорошие двухсторонние отношения, они хорошо относятся к новому президенту. Недавно встречался с министром иностранных дел Туркменистана. Вместе со мной с иностранным коллегой побеседовала и заместитель нашего министра иностранных дел Динара Кемелова. Могу сказать, что относятся к нам они очень хорошо. Было бы хорошо, если бы наш новый президент совершил туда официальный визит. Пока что ведем переговоры по этому вопросу. В позапрошлом году президент Туркменистана побывал в Кыргызстане. В прошлом году он не смог к нам приехать, так как скончался Ислам Каримов, куда нужно было поехать. По протоколу и наш президент должен побывать с официальной рабочей поездкой в Туркменистане.

Автор: Канжар Борпошов
Источник: газета «Азия news» №52 от 28.12.2017 / стр. 5

Комментарии: