×
 

06.09.2017 // 16:10

Ашырбек Бакаев, общественный деятель: "Лентяям не понравишься, даже если будешь разжевывать им пищу. Атамбаев проделал много работы за 6 лет"

- 31 августа президент Алмазбек Атамбаев поздравил кыргызский народ с Днем независимости и отметил, что если раньше о нашей стране узнавали по новостям, касающимся перекрытия дорог, захвата государственных зданий, отключений света и газа, то сегодня узнают Кыргызстан по честным выборам, Всемирным играм кочевников, больших реформ в политике и экономике. Как вы думаете, что подтолкнуло к проведению таких реформ?

- Самый большой успех появился благодаря труду. Атамбаев проделал хорошую работу для кыргызского народа за 6 лет. Ищущие грани в яйце, лентяи говорят: "Атамбаев ничего не сделал". Таким людям не понравятся даже 10 атамбаевых, проделавшие в 10 раз больше работы. Им не понравишься даже в том случае, если приготовишь еду, разжевываешь и кладешь им в рот. Самое главное - президент обеспечил нас миром, стабильностью за период своего правления. Это большой подвиг.

- В своем выступлении президент отметил, что налажена работа по обеспечению народа электроэнергией и газом. Как вы оцениваете перемены в этой сфере?

- Протяжка линий электропередач "Датка-Кемин" обеспечила Кыргызстан энергетической независимостью. Мы должны это ценить. Народ был обеспечен недорогим и качественным газом, вопрос в этом направлении разрешился. Об этом нужно открыто сказать.

- Вы проработали в силовых структурах и уже вышли на почетную пенсию. Как за последние шесть лет государство заботится о сотрудниках, которые обеспечивают безопасность и спокойствие страны днем и ночью?

- Я проработал в силовых структурах 41 год. Многие офицеры, которые пожертвовали личной жизнью, временем, семьями, получили жилье. Я бы сказал, что Атамбаев проделал большую работу для этого. Такая забота обязательно даст результат.

- Говоря о президентских выборах, А. Атамбаев заявил, что в сегодняшних условиях административный ресурс ничего не решает. Глава государства отметил, что некоторые кандидаты готовят миллионы для подкупа избирателей и призвал не допустить этого. Каким образом мы сможем противостоять подкупу голосов на этих выборах?

- У нас предположительно 2,5-3 млн избирателей. Огорчает то, что среди них есть те, кто продает свои голоса. Нужно вести разъяснительные работы среди этих людей. В то же время нужно привлечь к ответственности тех, кто пытается купить голоса.

Автор: Камчы Кадыров
Источник: газета "Мантыш" №25 от 05.09.2017 / стр. 7

Комментарии: