×
 

05.09.2017 // 16:01

Бурул Мамбетова, доцент Кыргызского государственного технического университета имени И. Раззакова: "Алмазбек Шаршенович обязательно останется в памяти народа"

- 1 сентября, выступая с поздравительной речью по случаю Дня образования, президент Алмазбек Атамбаев заявил, что многие проблемы решаются, что будущее поколение нуждается в хорошем образовании. Поддерживаете ли вы такую точку зрения главы государства?

- В системе образования наблюдаются интересные вещи в связи с внедрением Болонской системы. По-моему, было бы хорошо готовить специалистов в высших учебных заведениях, вернувшись к 5-летнему образованию. Я поддерживаю слова президента, касающиеся системы образования. Слова Алмазбека Шаршеновича о сфере образования звучат убедительно. В стране проделывается хорошая работа, решаются проблемы. Во всех отраслях есть прогресс.

- Какую работу Атамбаева на президентском посту вы бы отметили?

- Было много хороших дел. Самое главное, был мир среди народа. Мы должны быть довольны, ценить мир и стабильность. Я очень хорошо оцениваю работу президента. Многое зависит от организации. Ему удалось решить большинство проблем за счет хорошей организационной работы.

- Как вы думаете, каким президентом останется в истории Атамбаев?

- А. Атамбаев обязательно останется в памяти народа, в истории. В том числе благодаря хорошей работе. Народ сейчас не такой, как раньше, многое понимает.

Автор: Алик Айдаров
Источник: газета "Мантыш" №25 от 05.09.2017 / стр. 6

Комментарии: