×
 

06.03.2017 // 15:54
Обратите внимание на дату публикации.

Равшан Жээнбеков, экс-депутат: «Я в оппозиции не к Текебаеву, а к власти»

После беседы с О. Абдырахмановым мы связались и с Равшаном Жээнбековым через Фейсбук, поинтересовались его изменившейся позицией. На самом деле Равшан Бабырбекович пришел депутатом 5-го созыва ЖК с партией Омурбека Текебаева «Ата Мекен». Он был одним из политиков, вышедших из рядов партии, когда та фракция вошла в большую коалицию. Но после бегства бывшего «шефа» на оппозиционный берег снова стал сопровождать его. Большинство дает различную оценку, понимая или не понимая. Не будем ходить далеко, этот экс-депутат на странице в Фейсбуке написал мнение: «Омурбек Текебаев должен быть освобожден в скорейшее время!». Конечно, за таким сообщением есть своя правда у автора. Но прочитавшие это оторопели.

- Равшан мырза, до этого вы были недовольны Текебаевым как непримиримый враг. Сейчас вы на противоположной позиции. Можно ли узнать причину?

- Поймите правильно, я в оппозиции не к Текебаеву, а к власти. Конечно, не испытываю приязни к Текебаеву. Но он присоединился к нам в оппозицию. А наша проблема – власть! Президент!

- Значит, вы не отрицаете предъявленных Текебаеву обвинений?

- Нет, не отрицаю. Но перед ним стоит еще много вопросов. Например: Почему на связанные с Текебаевым вопросы А.Ш.А. не обращал внимания? Кто такой Маевский? Кто его контролирует? Почему к Текебаеву 17 часов не допускали адвоката, разве он бандит? Когда против оппозиционного политика своевременно не возбуждается дело, тогда это политический заказ. Это международный стандарт.

- Фракция «Ата Мекен» только вчера вышла на оппозиционный берег. Следовательно, у Атамбаева не было ни причины, ни основания велеть ковырять Текебаева. После решения об изменении Основного закона в стране возникло противостояние Атамбаев-Текебаев. Этот скандал по «Мегакому» - не тот ли вопрос, который появился из-за личной схватки двух великанов?

- Да, это же политическая месть.

- Ладно, тогда скажите, вы пытались раскрыть в свое время секреты Чиркешевича вдвоем с Омурбеком Абдырахмановым. Но ваш отход от тогдашней позиции как будто сильно огорчает вашего друга. У вас есть ответ для него?

- … … …  (ответа не дал).

Автор: Алтынбек ДАВЛЕТОВ
Источник: газета «Ачык саясат плюс» №8 от 03.03.2017/стр.7

Комментарии: