×
 

23.01.2017 // 15:04
Обратите внимание на дату публикации.

Алтынбек Сулайманов, лидер фракции "Бир Бол": "В молодости я брал пример с Рустама Маманова"

- Алтынбек мырза, до этого вы были оппозиционным депутатом. Затем вместе с фракцией вступили в коалицию власти. Народ этого не понял. Что вас к этому подтолкнуло?

- Вы знаете, что личные интересы я отодвигаю на второй план. В какой-то степени политическая ситуация усложнялась, поэтому ради стабильности Кыргызстана я вступил в состав правительства, отбросил в сторону мелкие интриги, пошел на риск. Пора работать для народа.

- Не делаете ли вы бизнес на торговле должностями?

- Мы не просили себе должностей. Получили не самые значимые министерства. Короче говоря, взяли то, что нам дали. Не рвались. Мы одержим победу, если в правительстве и в парламенте будет стабильность.

- Произошло крушение самолета, случилась трагедия для кыргызского народа. Как вы это восприняли?

- Надо проявить сдержанность... Я побывал на месте происшествия. У меня сердце болело. Не мог долго стоять, ушел. Сильно горевал. Многие характеризуют меня как «большой кулак», возможно раньше у меня были такие черты. Хотя внешне я выгляжу твердым, сердце у меня чувствительное... Особенно меня задевают трагические события... У меня наворачиваются слезы, когда я вижу печальную судьбу стольких людей... Таков мой внутренний мир...

- Помнится, была затронута тема "шофера" Рустама Маманова. Не опечалили ли вы своего аке?

- Давайте закроем эту тему? Рустам аке добросердечный, хороший человек. Я не буду отрицать, что в молодости я брал пример с Рустама Маманова, вместе работал с ним, потом пошел своей дорогой.

- Какова истинная причина того, что вы начали критиковать Таможенную службу? Чувствуется, что вы не можете договориться по кадровой политике...

- Нет. У меня есть информация. Поэтому я начал борьбу. Еще увидите...

Автор: Асланбек Сартбаев
Источник: газета "Азия news" №3 от 19.01.2017 / стр. 8

Комментарии: