×
 

03.10.2016 // 17:07
Обратите внимание на дату публикации.

Кожобек Рыспаев, депутат ЖК, фракция СДПК: «Разница в уровне Рыспаева и Рысалиева как между небом и землей»

- Кожобек мырза, недавно в одной из свободных газет бывший министр МВД Зарылбек Рысалиев заговорил о вашем уровне. Точней, открыто сказал: «Хотя Кожобек Рыспаев депутат Жогорку Кенеша, но остался на том же уровне, когда продавал на Ошском базаре манты и пиво». Вы читали?

- Лучше бы подходящий для этого человек давал оценку уровню. А вот этому Зарылбеку Рысалиеву не стоило заговаривать о моем уровне. Если мне дает оценку этот человек, то делу конец. Мне захотелось ответить на его одурачивание народа: «Кожобек продавал на Ошском базаре манты, пиво». Когда этот Зарылбек работал опером и не знал, где найти деньги, я открыл на Ошском базаре кафе, начал малое предпринимательство своим честным трудом, создал рабочие места, обеспечил многих людей работой, платил налоги правительству. Похоже, моему другу Рысалиеву невдомек, что в том кафе продавались не только манты и пиво, но и многие виды еды.

- Между вами есть обида?

- Ну, на это так отвечу: «Появился на ровном месте, не зная своего уровня, Заке. Ты цепляешься к моему уровню, ссоря нас, какой черный козел тебя забодал?».

- Рысалиев ведь говорит «Хотя мы разыскали мародеров, но член депутатской группы Кожобек Рысалиев не подписался»…

- Да, друг Зарылбек, оказывается, так сказал. Я подписал, но подписал с оговоркой о недостаточности подтверждающих доказательств. Сам он был огромным министром, имел на руках все возможности, и раз не смог найти достаточных доказательств по мародерам, сорвать маски с настоящих мародеров, то сидел бы молча. Он же в свое время хлопотал «взорву бомбу, взорву бомбу». И что случилось? Видели мы его «взорванную бомбу». Да, были грабежи-разбои, об этом знает весь народ. Но раз не схватил за руку, кто, что украл и тащит, то неправильно уверенно называть его мародером. И если он не имеет достаточных доказательств, то я разве должен быть подписаться «вот эти, оказывается, мародеры»? Недоказанное дело можем назвать бабской сплетней.

- Зарылбек мырза дал оценку вашему уровню. А вы какую оценку дадите его уровню?

- Ну, об уровне Рысалиева Зарылбека мы ведь все знаем. Не зная своего уровня, говорит о чьем-то  уровне, это смешно, иттики! Посмотрим в сравнении, уровень Рыспаева и Рысалиева – небо и земля. Прежде чем критиковать меня, ему следовало бы один раз посмотреть на себя в зеркало.

- Вы назвали «Зарылбек досум», если ваш друг придет к вам со словами «я неправильно сказал», вы его простите?

- Я – человек, который всегда говорит честно. Сказав что-то как Рысалиев, потом не буду просить прощения. Что хотел, то сказал, а потом придет просить прощения?  Я не нуждаюсь в его извинениях.

- А что, есть за Рысалиевым такое, со своим неуклюжим характером что-то говорит, а потом просит прощения?

- Ой, я сам был свидетелем, видел собственными глазами, когда он был огромным министром, просил прощения. На каком-то собрании без микрофона в разговоре он обматерил Садыра Жапарова «эненди…». И когда  разозленный Садыр начал заматывать Зарылбека до беспамятства: «Ты что цепляешься к моей матери?!», депутаты аксакалы Феликс Кулов, Мыктыбек Абдылдаев и Исмаил Исаков завели их в рабочий кабинет Ахматбека Келдибекова, и поставили посредине, Зарылбек признался, что обматерил от злости, просил прощения.

Автор: Амантур МУСАГУЛ уулу
Источник: газета «De факто» №33 от 30.09.2016/стр.8

Комментарии: