×
 

11.07.2018 // 18:49

Снижены таможенные пошлины для ввозимых машин

Снижены таможенные пошлины для ввозимых машин в Кыргызстане, а для электромобилей была установлена нулевая ставка. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.

Размеры единой ставки таможенной пошлины и налогов в отношении автотранспорта с бензиновыми и дизельными двигателями снижаются до уровня ставок действовавших в 2014 году.

Вводятся стимулирующие ставки таможенных пошлин и налогов на автотранспортные средства с гибридными двигателями от 0,5 до 0,6 долларов США за куб/см. На электромобили введена нулевая ставка таможенных пошлин и налогов.

Данное решение направлено на стимулирование ввоза физическими лицами автотранспортных средств с электрическими и гибридными двигателями, сокращение количества автотранспортных средств с повышенным уровнем износа.

Изменения будут действовать до 31 декабря 2019 года включительно.

Ранее Министерство экономики сообщало, что постановление не противоречит правилам ЕАЭС. Сообщается, что в соответствии с соглашением в рамках ЕАЭС, до 2020 года Кыргызстан может ставить налоговые и таможенные платежи на свое усмотрение.

С тех пор как Кыргызстан вошел сначала в Таможенный союз, а потом в Евразийский экономический союз, с 2015 года ежегодно росли таможенные платежи за ввозимые автомобили.

Источник: Азаттык уналгысы

Комментарии: