×
 

13.06.2018 // 14:22

Суйунчу! Открыт ак-талинский мост Актал-Чат!

Сегодня, 13 июня, завершилось строительство моста на автодороге Актал-Чат-Казарман в Ак-Талинском районе, объект сдан в эксплуатацию. Корреспонденты информагентства Govori.TV стали свидетелями этого хорошего события, которое на протяжении долгого времени ждали местные жители.

Как известно, данный мост, который соединяет с районным центром – селом Баетов – жителей сел Куртка, Тоголок-Молдо, Жогорку-Май и Ак-Кыя, пришел в негодное состояние в прошлом году. В 2017 году Министерство транспорта и дорог в этой связи выделило 30 млн сомов, однако привлеченная на реконструкцию моста частная фирма-подрядчик некачественно выполнила работу, затем исчезла с присвоенными средствами, как известно, было возбуждено уголовное дело.

Весной этого года половодьем смыло одну из опор моста, вследствие чего сельчане были вынуждены добираться в райцентр объездным путем, делая крюк в 200 км. Наше агентство публиковало видеоматериалы, в которых местные жители переходят на другой берег реки с помощью верёвки.

Местное население выражает благодарность строительной компании и местной власти, которые выполнили поручение главы правительства Мухаммедкалыя Абылгазиева по ремонту моста до 15 июня. Они очень рады, что сдача моста в эксплуатацию произошла в преддверии священного праздника Орозо айт.

Видео

Источник: govori.tv

Комментарии: