×
 

24.05.2018 // 15:08

Рыскелди Момбеков: "Кошелек" власти сидит в таможне

Депутат Жогорку Кенеша от фракции СДПК Рыскелди Момбеков подверг критике увольнение экс-главы Таможенной службы Кубанычбека Кулматова и его бывшего заместителя Жениша Исакова. Народный избранник сказал на заседании 24 мая, что "какая бы команда ни пришла во власть, вместе с ней приходит "кошелёк".

- Так, мы сменили глав таможенной и налоговой служб. Объем поступивших за 4 месяца налогов значительный. Объем таможенных поступлений достиг 3 миллиардов [сомов]. А почему сняли? Привели Онолбекова для того, чтобы исправить таможню или для того, чтобы грабить? Какая бы команда ни пришла во власть, обязательно возникает "кошелёк", как известно. И все эти "кошельки" сидят в таможне. Какая бы ни пришла власть, приходит "кошелёк". Прекращайте это. Вы уволили также Жениша Исакова. За что? За то, что раскрывал коррупцию или за то, что обеспечил поступление за месяц миллиард сомов свыше запланированного? - сказал Момбеков.

Прежний председатель Государственной таможенной службы Кубанычбек Кулматов ушел в отставку 14 мая. По его словам, он ушёл с должности вследствие оказываемого на него "политического давления". Вместо него председателем Таможенной службы премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев назначил 14 мая Алмаза Онолбекова. 22 мая глава правительства Абылгазиев уволил с должности первого заместителя председателя Таможенной службы Жениша Исакова, назначив на его место Шамиля Бердалиева.

Автор: Бакыт Торогелди уулу
Источник: maralfm.kg

Комментарии: