×
 

14.05.2018 // 14:20

Сапар Исаков: "Идёт политическое преследование"

Сегодня, 14 мая, экс-премьер-министр Сапар Исаков пришёл на допрос в ГКНБ. Перед тем, как зайти в здание органа, он ответил на вопросы журналистов. По его мнению, идёт политическое преследование. "Алмаз Шаршенович [Атамбаев] и его команда работали чисто, без коррупции. В этой команде был и нынешний президент Сооронбай Жээнбеков. Он сам знает, что Алмаз Шаршенович не имел отношения к коррупции, он сам начал борьбу с коррупцией. 

Думаю, что следствие должно идти без политики. Депутаты парламента должны заниматься своим делом, а следователи – своим. Неправильно сгущать краски и обвинять, вина должна быть доказана в суде. Если депутаты хотят добиться справедливости, пусть называют всех по ТЭЦ, никого не скрывая", - сказал Исаков.

До этого Гульнара Торалиева – бывший советник Исакова – написала, что он вызван на допрос. "В интернете распространилось письмо для служебного пользования, которое Сапар Исаков и Нурсулуу Ахметова в 2013 адресовали Атамбаеву. В письме они как завотделами обращаются к непосредственному руководителю и пишут со ссылкой на экспертов, что ТЭЦ нуждается в модернизации. Не понимаю, почему вызывают на допрос из-за этого письма? Власть меняется, но не меняются допросы, напоминающие запугивание", - написала Торалиева.

Напомним, 26 апреля Исакова на протяжении двух часов проходил допрос в ГКНБ в качестве свидетеля в рамках уголовного дела, возбужденного по ТЭЦ Бишкека. Как заявил Исаков журналистам, информация о его вине по ТЭЦ Бишкека не соответствует действительности.

26 января на ТЭЦ Бишкека произошла производственная авария, на протяжении 7 дней снизилась подача тепла в городские дома. Вследствие этого усилилась критика по поводу модернизации на средства китайского кредита в размере 386 млн долларов бишкекской ТЭЦ. По данному факту было возбуждено уголовное дело, в ходе следствия был задержан ряд ответственных чиновников.

Автор: Жамалидин Парманкулов
Источник: super.kg

Комментарии: