×
 

11.05.2018 // 16:16

В Жогорку Кенеше прошла дискуссия по письму экс-президента

В ходе обсуждения в Жогорку Кенеше сегодня, 10 мая, заключения депутатской комиссии по ТЭЦ, депутат Карамат Орозова задала экс-министру энергетики Осмонбеку Артыкбаеву вопрос относительно поступившего от президента письма.

"Вопрос очень важный. Я готов ответить за документы, которые мной подписаны. С этим проектом я начал работать со времени назначения меня министром. Работа началась еще до меня и уже была практически готова. Когда я пришел, оказалось, что курировал [проект]  мой заместитель Аскарбек Шадиев. ко мне поступило поручение президента. На нём была подпись Исакова", - ответил Артыкбаев Орозовой.

После этого Орозова сказала, что Артыкбаев просто исполнил поручение и отношения никакого не имеет. Затем Орозова задала вопрос работавшему в то время в аппарате президента Сапару Исакову: "Почему вы направили письмо от имени президента?"

"Президент направил предложение рассмотреть данный вопрос. Сейчас Исхак Абсаматович (Масалиев) дал неправильную информацию. Пусть он не обманывает народ. Мы не навязывали ту или иную компанию. Мы предоставили президенту информацию. Он предложил рассмотреть. Алмаз Шаршенович не давал поручения", - ответил Исаков Орозовой.

Артыкбаев добавил к ответу следующее: "На основе письма было совещание. Каждый руководитель высказал свое мнение, в том числе Авазов, Калиев. Письмо касалось того, чтобы обсудить и выразить свои мнения".

Автор: Талгат Мураталиев
Источник: maralfm.kg

Комментарии: