×
 

04.05.2018 // 16:20

Сатыбалдиев: По ТЭЦ ответственны и парламент, и правительство

Жогорку Кенеш должен нести ответственность наравне с правительством. Такое мнение выразил экс-премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев в интервью радио "Марал".

По его словам, прежде чем подписать соглашение правительство получило согласие от трех комитетов Жогорку Кенеша. Надо было провести ратификацию для получения кредита на модернизацию теплоэлектроцентрали из китайского "Эксимбанка" и реализации проекта.

"Во всех трех чтениях поддержали 90 депутатов во главе с Кожобеком Рыспаевым и Сайдуллой Нышановым. Когда пригласила депкомиссия, я рассказал всю правду, подтвердив документально, несмотря на это, мне не поверили, результаты затягивают, вследствие чего я пришёл к выводу, что здесь идет политическая игра", - сказал Сатыбалдиев.

Как отметил бывший премьер, в составе депутатской комиссии нет профильных специалистов. Задачей правительства является привлечение инвестиции, остальную деятельность исполнительная власть контролирует, добавил Сатыбалдиев.

До этого отдельные члены депутатской комиссии по изучению ситуации на ТЭЦ заявили о причастности Сатыбалдиева к скандалу вокруг столичной теплоэлектроцентрали.

Автор: Айжамал Худайбердиева
Источник: maralfm.kg

Комментарии: