×
 

27.04.2018 // 13:27

Брат "Раима-миллиона" Искендер Матраимов: "У нас есть компании за границей. Основной бизнес этот"

Основной бизнес Матраимовых не в стране, а за рубежом. Это подтвердил в интервью одному из местных СМИ старший брат "Раима миллиона", депутат Жогорку Кенеша Искендер Матраимов. На вопрос корреспондента он ответил так: "Мы встали на ноги в девяностые годы. Сейчас владеем компаниями за границей. Работаем там с хорошими проектами. Главный наш бизнес – этот".

И вот на этом месте промелькнула поневоле одна мысль. Если Матраимовы болеют за Кыргызстан, тогда почему открыли свои предприятия за границей? Как известно, со времени увольнения с работы своего младшего брата Искендер Матраимов раздает интервью различным СМИ и рассказывает, что он и его братья все свои усилия направляют на благо Кыргызстана, расхваливает своего брата как подлинного патриота, любящего свою родину. Но случайный промах, допущенный в интервью, наглядно показывает, насколько Матраимовы болеют за народ.

Напомним, Матраимова, который больше известен в общественности как "Раим миллион", освободил от должности заместителя председателя Таможенной службы тогдашний премьер-министр Сапар Исаков. Услышав эту новость, весь кыргызский народ, особенно рядовые таможенники и предприниматели, не скрывали слез радости. После смены этого руководителя значительно выросли налоговые поступления в бюджет страны. Так, когда Матраимов работал на должности, ежедневно от Ошской таможни в государственный бюджет поступало всего 1,5-2 миллиона сомов, а после его увольнения показатель достиг 15 миллионов сомов. Это разница за один день.

Источник: oipikir.com

Комментарии: