×
 

10.04.2018 // 12:56

Глава правительства распорядился уволить с должности Айбека Калиева

Глава правительства принял решение уволить с должности главу Нацэнергохолдинга Айбека Калиева, сообщила пресс-служба правительства.

Сапар Исаков ознакомился с заключением межведомственной комиссии по выяснению причин возникновения нештатной ситуации на ТЭЦ города Бишкека.

По результатам работы межведомственной комиссии сегодня Исаков определил лиц, ответственных в создавшейся на ТЭЦ внештатной ситуации.

По словам премьера, Айбек Калиев будет уволен как ответственный за подготовку компаний к осенне-зимнему периоду глава Нацэнергохолдинга. "В процессе стало очевидным, что Нацэнергохолдинг даже не смог внятно объяснить депутатам и широкой общественности основные темы по модернизации ТЭЦ", - сказал Сапар Исаков. 

Было отмечено, что для дачи юридической оценки действий всех чиновников, руководства и сотрудников вовлеченных компаний, Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело, в настоящее время идут следственные мероприятия.

Глава правительства поручил принять меры дисциплинарного взыскания в отношении ответственных лиц, указанных в заключении комиссии.

Автор: Бахар Хакимова
Источник: maralfm.kg

Комментарии: