×
 

22.03.2018 // 16:18

Работающие в "Караване" коммерсанты выступают против его продажи

Работающие на услугах аренды в ТЦ "Караван" в Бишкеке выражают недовольство в связи с планом продажи указанного объекта. Сегодня их представители провели пресс-конференцию, на которой информировали, что работающие в данном торговом центре коммерсанты ежемесячно выплачивают государству 5,5 млн сомов арендной платы и свыше 1 млн сомов налогов.

В торговом комплексе имеется 260 сдающихся в аренду торговых мест. Здесь трудится приблизительно тысяча человек. О плане приватизации ранее принадлежавшего экс-депутату Нариману Тюлееву и позже взятого на баланс государства "Каравана" 18 марта "Азаттык" информировали из Фонда по управлению госимуществом. Согласно информации, торговый центр был введён в список приватизируемых объектов, на основании этого, согласно закону, "Караван" будет выставлен на продажу.

Торговый комплекс перешел на баланс Фонда по управлению госимуществом в прошлом году. Основанием стало судебное решение о признании Наримана Тюлеева виновным в коррупции и конфискации ряда объектов, принадлежащих ему и его близким. Сам Тюлеев заявляет, что указанные объекты перешли государству с нарушением закона.

Помимо этого торгового комплекса, государству отошли и другие принадлежащие Тюлееву объекты: бизнес-центр Sapat Center и ряд квартир.

Нариман Тюлеев был обвинен в злоупотреблении должностным положением при закупках мусороочистительных машин и автобусов из Китая в бытность мэром города Бишкека и осужден.

Осужденный на 11 лет тюрьмы Тюлеев в 2016 году был досрочно освобожден из заключения на условии восполнения причиненного государству ущерба.

Источник: "Азаттык"

Комментарии: