×
 

13.03.2018 // 17:13

Рыскелди Момбеков считает, что надо дать орден числящемуся в розыске экс-министру

Парламентский комитет по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству сегодня, 13 марта, рассмотрел проект Дополнительного соглашения №1 к Соглашению о предоставлении инвестиционного кредита из средств Антикризисного фонда Евразийского экономического сообщества между Кыргызской Республикой и Евразийским Банком Развития.

В ходе заседания депутат Рыскелди Момбеков заявил, что необходимо дать орден объявленному правоохранительными органами в розыск экс-министру. Народный избранник сравнил текущее состояние дорог с качеством прошлых дорог и призвал министра транспорта и дорог обратить внимание на очистку своего ведомства.

"Во времена СССР дороги служили 50 лет. Со времени обретения суверенности дороги существуют менее 2-х лет. Чтобы добиться качества, вы, как министр должны очистить всех из своего окружения. Весь народ знает, что есть "дорожная мафия". Ежегодно дороги строятся, а потом разрушаются за год. Дорога Бишкек-Ош вытерпела 10 лет. Мы же возбудили уголовное дело на построившего эту дорогу тогдашнего министра Нурлана Сулайманова и заставили его сбежать. Ему надо дать орден. Мы прогнали министра, которому надо дать орден. Построенные после него дороги в плачевном состоянии, а денег потрачено больше", - сказал Момбеков.

Отметим, 23 апреля 2014 года Генпрокуратура предъявила заочное обвинение экс-министру транспорта и коммуникаций Нурлану Сулайманову по статье 304 Уголовного кодекса. Согласно информации, в том году Октябрьский районный суд вынес решение об аресте Н. Сулайманова, он был объявлен в розыск. Нурлана Сулайманова обвинили в причинении ущерба государству в размере 41 млн 220 тыс. сомов в бытность министром транспорта и коммуникаций.

Автор: Мунарбек Жоргомов
Источник: super.kg

Комментарии: