×
 

13.03.2018 // 12:36

Компания ответила на слова депутатов относительно строительства на участке, "предназначенного для переселения Белого дома"

Сегодня, 12 марта, строительная компания  "Ихлас" прокомментировала слова депутатов о том, что "в Бишкеке на участке, предназначенном для переселения Белого дома, ведется строительство". Как заявила компания порталу SUPER.KG, земельный участок приобретен в законном порядке и строительство ведется в рамках закона.

"Как это возможно, чтобы владелец земли бишкекская мэрия, Агентство по строительству и архитектуры, ряд других выдающих разрешение на строительство органов могли предоставить незаконно? Уточним, что площадь участка не пять гектаров, а 2,868 гектаров. Мы получили эту землю в рамках закона, с соблюдением всех правил и получением всех разрешительных документов на строительство. Этот участок был утвержден 27 сентября 2017 года, в генплане города Бишкека до 2025 года здесь предусмотрено строительство многоэтажного здания.

Объявление о выставлении на торги данного земельного участка было опубликовано в газете "Эркин Тоо" №107 (2832) от 3 октябрь 2017 года. Данное мероприятие было проведено на основании утвержденного плана комиссии по выдаче прав на земельные участки в городе Бишкеке.

Целевое назначение земельного участка в 2,868 гектаров – проектирование и строительство многоквартирного жилого дома с социально-культурными и повседневными объектами.

На основании этого был разработан эскизный проект строительства многоэтажного дома и получены все необходимые документы: генплан, инженерно-технические условия, архитектурное планирование и госэкспертизы. На основе заключений соответствующих государственных органов был получен разрешительный документ на проведение строительных работ от 26 января 2018 года", - говорится в комментарии компании "Ихлас".

Отметим, на заседании Жогорку Кенеша 7 марта депутат фракции "Республика - Ата-Журт" Таабалды Тиллаев заявил, что на окраине Бишкека огорожено 5 гектаров земли, началось неизвестное строительство. В то же время его коллега по фракции Мирлан Жээнчороев информировал, что указанный участок в свое время был предусмотрен на переселение Белого дома.

Автор: Мунарбек Жоргомов
Источник: super.kg

Комментарии: