×
 

07.03.2018 // 13:41

Между народными избранниками произошла пикировка на заседании депкомиссии по аварии на ТЭЦ

В Жогорку Кенеше сегодня, 6 марта, состоялось заседание депутатской комиссии, созданной в связи с аварией на ТЭЦ. В ходе заседания произошла пикировка между депутатами Осмонбеком Артыкбаевым и Исхаком Масалиевым.

"50 миллионов долларов просто так никто не дарит. Какая выгода здесь китайской стороне? Выделяет вдобавок 5 млн долларов на химический цех. 20 млн 3 тыс. долларов – грант, еще 20 млн предусмотрены как гарантийное обеспечение. Меня больше интересуют средства, выделенные как грант. На эти деньги они привезли свою продукцию? Правительство говорило, что это небольшая сумма для выплаты. Сможет частная коммерческая компания подарить 20 млн долларов? Это не международная организация, возникают подозрения", - сказал Масалиев.

В то время руководивший Министерством энергетики Осмонбек Артыкбаев остановился на важности проекта.

"Этот проект имел очень важное значение для страны и жизни населения. Вы хотите здесь что-то найти? ТВЕА держит 19 млн долларов в качестве гарантии. Это нормальное явление. Выделила 5 млн долларов на строительство химического цеха. Это часть 386 млн долларов", - сказал Артыкбаев.

Масалиев призвал Артыкбаева не горячиться на высказываемую критику.

"Если вам не нравятся критические замечания, то я должен сидеть и молчать? Потерпите немного, чтобы я мог подытожить мысль. Вы подписали документы на английском языке. Есть среди вас кто-то, отлично знающий английский язык? Даже на русский язык не смогли сносно перевести. Я могу высказаться резко, выражая свою мысль. Этот кредит вместе с вами будем выплачивать и мы", - сказал Масалиев.

Автор: Мунарбек Жоргомов
Источник: super.kg

Комментарии: