×
 

05.03.2018 // 18:10

Турганов: Не только президент должен работать, но и местные органы власти

В борьбе с коррупцией у президента Сооронбая Жээнбекова достаточно как воли, так и времени. Такое мнение выразил в интервью радио "Марал" общественный деятель Жылдызбек Турганов.

По его словам, пишут различные проекты по развитию регионов. Идет работа контролирующих органов по созданию условий для частных предпринимателей. Уровень доверия простого народа высокий, об этом можно судить по количеству обращений к президенту. Глава государства рассмотрел жалобы граждан, и по итогам заявил, в какой службе происходит коррупция, дав предупреждение правоохранительным органам.

"Вопрос не в количестве разнообразных постановлений, а в их исполнении. Для этого должны работать местные органы власти, а не только президент. Много дублирующих структур, отдельные из которых можно сократить. Предстоит кадровая политика. Что касается развития регионов, то можно построить логистические центры в приграничных районах", - сказал Турганов.

Общественный деятель также отметил близость к народу президента Сооронбая Жээнбекова. По его словам, он ни на кого не переваливает ношу, а корректно работает.

Автор: Айжамал Худайбердиева
Источник: maralfm.kg

Комментарии: