×
 

09.02.2018 // 14:05

Стабильность обеспечивает подъем государства

На время правления Алмазбека Атамбаева, как известно, выпало много политических встрясок. В частности, организовывали беспорядки прихвостни жаждущих вернуться во власть Бакиева и Акаева, было предпринято несколько попыток переворота. Всё это негативно сказывалось на экономике республики.

Поэтому тогдашний президент первые три года своей работы посвятил борьбе с хищениями и взяточничеством, в итоге обеспечил победу. В результате значительно сократилось число тех, кто блаженствовал за счёт бюджета, политическая элита страны пополнилась молодыми руководителями, думающими о будущем Кыргызстана. Именно сейчас мы начали пожинать плоды деятельности экс-главы государства.

Например, дают свои результаты такие крупные проекты, как реконструкция ТЭЦ Бишкека, строительство подстанции "Датка-Кемин", автодорог, Всемирные игры кочевников. Также можно отметить льготное кредитование сельского хозяйства. Открыто много новых предприятий перерабатывающего направления. Об этом было сказано на недавней встрече президента Сооронбая Жээнбекова с министром сельского хозяйства Нурбеком Мурашевым.

Как информировал министр, в настоящее время в республике работают 344 крупных и средних перерабатывающих предприятия, из них 50 предприятий были запущены в последние три года. Перечисляя достижения прошлого года, Мурашев сказал: "Рост перерабатывающей промышленности составил 112%, экспортоориентированной продукции перерабатывающих предприятий – 125%. Мы начали пожинать плоды вступления в ЕАЭС".

Теперь обратимся к ВВП страны. В 2009 он составил 201,2 млрд сомов, в 2010-м – 220,3 млрд сомов, в 2011-м – 285 млрд сомов. После заступления на пост Атамбаева показатели значительно возросли. В 2012 году объем ВВП достиг 310 млрд сомов, а в 2017-м– 493 млрд сомов.

Таким образом, современник, вышеприведённые цифры подтверждают, что начатый экс-главой государства Алмазбеком Шаршеновичем курс привел к многим достижениям. Поэтому не надо нам поддаваться интригам "обиженных" и заявлениям хорохорящихся как петухи ораторов. Чтобы не сбиться с прямого пути, нам надо поддерживать обещавшего продолжить кочевье президента Сооронбая Жээнбекова и главу правительства Сапара Исакова...

Источник: egemen.kg

Комментарии: