×
 

09.02.2018 // 13:13

Премьер-министр: "Начата реформа в таможенной отрасли, представлены первые показатели"

"Начата реформа в таможенной отрасли, представлены первые показатели. Мы на этом не остановимся", - заявил премьер-министр Сапар Исаков на заседании Совета безопасности вчера, 8 февраля.

На заседании глава правительства выразил признательность президенту Сооронбаю Жээнбекову за продолжение начатой в 2011 году борьбы с коррупцией.

"Заседание Совета безопасности впервые проходит под председательством Сооронбая Шариповича. То, что заседание началось с обозначения острых проблем – хорошая тенденция. Озвученные вами вопросы должны быть рассмотрены и решены. Правительство готово предпринять все меры. Самое главное – бороться с коррупцией. Необходимо внедрить систему предупреждения коррупции", - сказал премьер-министр.

На заседании Совбеза Сооронбай Жээнбеков заявил, что в ближайшее время будет внедрена система проверки деклараций госчиновников. "В первую очередь будут проверены все доходы и расходы сотрудников правоохранительных, надзорных и судебных органов. Мы внедрим механизм, который не позволит расходовать незаконно заработанные средства", - заявил президент.

Напомним, 5 февраля Сапар Исаков обсудил с главой Государственной таможенной службы Кубанычбеком Кулматовым итоги работы ведомства за 2017 год и январь 2018 года. В ходе встречи было сказано, что поступления в Ошской таможне увеличились десятикратно. По информации, раньше поступало 1-2 млн сомов в день, а сейчас – 15 млн сомов. 

Автор: Жылдыз Джускембаева
Источник: super.kg

Комментарии: