×
 

05.09.2017 // 18:30

Алиясбек Алымкулов, Кыргыз Эл Баатыры: "Будет лучше, если на президентских выборах вместо кого-то нового придет человек, который продолжит сегодняшнюю работу"

- Какие достижения были в президентский срок Алмазбека Атамбаева? Были за последние 6 лет значительные достижения? Если да, то какие именно вы хотели бы отметить?

- В первую очередь в Кыргызстане установлен мир. Благодаря этому появилась стабильность. Для наблюдающего, оценивающего человека – это очень большое достижение. Для любого государства очень важными достижениями является стабильность и устойчивость. Самое главное, в последние годы у нашей страны появилась энергетическая независимость. Если раньше мы постоянно пребывали в тревоге, когда останемся без света или голубого топлива, были вынуждены зависеть от соседей, то теперь в этом аспекте мы достигли полной независимости. В последние времена мы не слышали, чтобы в каком-то уголке нашей страны не было электричества или газа.

Еще одним из позитивных направлений нашей страны стали впервые проведенные в СНГ чистые, открытые и прозрачные парламентские выборы 2015 года. Ни один человек не выразил недовольства относительно итогов этих выборов. Все мы являемся свидетелями этого, это первый шаг нашего государства. Наш народ стараниями Алмазбека Шаршеновича доказал, что можно проводить честные выборы, что можно жить в таких чистых условиях. Кроме того, в последние годы на социальную сферу из казны государства выделяется до 24%, это можно воспринимать как свидетельство заботы страны о подрастающем поколении. Или возьмем в пример количество построенных и строящихся за последние 5 лет школ в стране. Кроме того, общеизвестно, что дороги являются кровеносной системой экономики. В последние годы в стране построено много дорог, а количество новых школ и детских садов вызывает радость. Как большое достижение можно воспринимать строительство государством для нашего народа спортивно-оздоровительных комплексов.

- Действительно, какую бы сферу ни взять, везде есть прогресс. Это мы должны признать. Сможет ли победитель президентских выборов продолжить эту работу? Или, напротив, сведет всё на нет?..

- Лучше, если бы на пост главы государства придет человек, который в комплексе продолжит проводимую в настоящее время позитивную работу и совместит их с предстоящими планами. Будет хорошо и для народа, и для государства, если придёт человек, который продолжить начатую хорошую работу, чем кто-то новый приостановит начатое и начнёт всё с нуля. 

Источник: focus.kg

Комментарии: