×
 

05.09.2017 // 14:57

Азим Исабеков, экс-министр сельского хозяйства: "Атамбаев построил дороги в нашей стране, заполнил казну государства"

- Завершается срок полномочий главы государства Алмазбека Атамбаева, мы стоим в преддверии президентских выборов. Что смог сделать Атамбаев в стране за 6 лет своего президентства?

- Этот человек сделал многое для нашей республики. Это мудрая, нравственная, помнящая о Боге личность. За срок своего правления построил дороги в нашей стране, заполнил казну государства. Своевременно выдавались зарплаты госслужащим. Отдельные правительства в определённые периоды ничего не смогли сделать, в том числе и для наших учителей и врачей. С момента прихода к власти Алмазбек Шаршенович всё исправил, поднял размеры зарплат, особенно повысил пенсии. Если продолжать перечислять, то он сделал очень многое для нашей страны. В этом аспекте я поражаюсь этим человеком.

- 15 октября – судьбоносный для страны день. Мы обретаем нового президента. Какие качества вы хотели бы видеть в новом главе государства?

- Будущий президент Кыргызстана должен быть чистым, нравственным, трудолюбивым государственником. Я бы пожелал, чтобы это была личность, которая выше всего ставит интересы народа и государства.

Когда я был министром сельского хозяйства, Сооронбай Жээнбеков руководил аграрным комитетом парламента. Я близко работал с этим человеком, узнал его хорошо. Я никогда не забуду его работы для нас, нашей земли, народа, проложенную в позитивное русло аграрную политику, эффективных действий в целях развития и процветания этой отрасли. 

Источник: kabarlar.org

Комментарии: