×
 

28.07.2017 // 18:05

Азимбек Бекназаров: "В 2010 году мы вскрыли только 20 из 3000 банковских ячеек Гуревича, Наделя, Максима Бакиева в АУБ, остальные посетивший Москву Атамбаев не позволил вскрыть".

"О том, что "Бекназаров и Темир Сариев ограбили и разделили деньги из банковских ячеек" первым вскричал Атамбаев. Да ещё в 2010 году. После этого говорил на парламентских выборах осенью 2010 года", - сказал экс-переворотчик Азимбек Бекназаров на проведенной в Бишкеке вчера, 27 июля, пресс-конференции.

"Когда я приду к власти, расправлюсь с обоими! Я их посажу", - говорил он. И что, посадил? Напротив, назначил Темира Сариева премьер-министром. На протяжении 7 лет [Атамбаев –перев.] был сперва премьером, потом президентом, всем управлял, почему не сказал ни слова по поводу банковских ячеек? Темир Сариев же рассказал в суде, что эти деньги мы не брали, направили два миллиона долларов против Бакиевых, чтобы подавить войну", - сказал он.

"Когда я был куратором силовых органов, прокуратура, Финпол вскрыли около 20 банковских ячеек. В АУБ было около 3000 ячеек. Остальные ячейки так и остались в то время не вскрытыми. Напротив, вопрос надо ставить с этой стороны. Почему эти ячейки остались закрытыми? Как известно, банк был закрытой зоной Гуревича, Наделя, Максима Бакиева. Все грязные деньги мира попадали в АУБ, их отмывали, и отправляли обратно. За одну ночь 7 апреля 2010 года вывели 150 млн евро. По моему мнению, человек, который говорил про нас, что "вскрывали ячейки", встретился в Москве с Наделем и после этого постарался воспрепятствовать вскрытию их ячеек. Ячейки закрыли. При вскрытии около 20 ячеек были обнаружены ценные бумаги на 3 млрд долларов на имя гражданина Казахстана. Был наложен арест. В 2011 году эти ценные бумаги были выставлены "фальшивыми", их погрузили в 4 большие машины и вывезли в Казахстан. Если бы были фальшивыми бумагами, то по закону их полагалось сжечь на месте. Нельзя было допускать, чтобы их загрузили в фуры и вывезли в Казахстан. Поэтому я скажу, вы ничего не можете сделать нам по выделению денег из банковских ячеек. Почему остались закрытыми остальные около 3000 ячеек? Почему коммерции АУБ-банка перешли его однопартийцам? Поэтому вопрос ячеек будет подниматься и во время следующего президента", - сказал экс-переворотчик Азимбек Бекназаров.

Источник: kyrgyztoday.org

Комментарии: