×
 

15.06.2017 // 11:22

Резиденции Курманбека Бакиева в Джалал-Абаде будут возвращены Фонду госимущества

Резиденции Курманбека Бакиева, переданные Джалал-Абадской областной клинической больнице, будут возвращены на баланс Фонда по управлению госимуществом. Об этом сообщили из фонда 14 июня.

"В фонд поступило письмо от руководителя больницы, в котором говорится, что в дальнейшем они не могут держать имущество Бакиева на своем балансе. Дело в том, что на ремонт резиденции, которую предполагалось использовать под родильный дом, требуются большие средства, которые данное учреждение здравоохранения не потянет. Поэтому они попросили фонд забрать резиденции "Курманбек", "Маркай" и передать право дальнейшего пользования другим учреждениям", - сообщили из ведомства.

Напомним, резиденции бывшего президента Курманбека Бакиева в городах Джалал-Абад и Кок-Жангак были переданы Джалал-Абадской областной клинической больнице в прошлом году. Тогда руководитель клиники Абдыманап Кулубаев обещал, что в первой резиденции будет открыт родильный дом, а вторая, расположенная в живописном месте, будет преобразованаь в оздоровительный санаторий.  

Автор: Илязбек Балташев
Источник: super.kg

Комментарии: