×
 

24.04.2017 // 13:10
Обратите внимание на дату публикации.

Суд оправдал Тюлеева и арестовал его имущество

Здание бизнес-центра SapatCom в Бишкеке с раннего утра было оцеплено силовыми сотрудниками. По словам очевидцев, с 5 часов утра в здание никого не пропускали. Перед SapatCom собралось около 200 недовольных. Здание принадлежало экс-мэру, экс-депутату Жогорку Кенеша Нариману Тюлееву. С сегодняшнего дня здание полностью перешло на баланс государства. Сам Нариман Тюлеев назвал ситуацию мошенническим рейдерским захватом:

- В вынесенном приговоре ни слова не говорится по конфискацию этого и другого имущества. Никакого отношения это имущество не имеет. Я доказываю это до сегодняшнего дня. Они же, Сарпашев, директор судебного департамента, пошли на конфискацию. Пришли вчера. Я сказал, покажите судебное решение. То, что они пришли ночью и выгнали меня, равнозначно рейдерскому захвату.

Однако Служба по борьбе с экономическими преступлениями приводит другое обоснование. Представитель службы Нурлан Мамытов заявил, что он всё проводится в рамках закона, на основании решения Фонда по управлению госимуществом проведена работа по передаче объекта правительству:

- У нас есть приказ Фонда госимущества. Согласно закону, Фонд госимущества передал дело по зданию бизнес-центра SapatCom оперативному отделу Службы по борьбе с экономическими преступлениями. Оно вошло в список объектов, зарегистрированных в Государственной регистрационной службе. На этой основе мы принимаем свободные помещения.

Около 200 человек во главе с Нариманом Тюлеевым выражают протест. Большинство –  арендодатели помещений в здании. Среди них отказавшиеся назвать свои имена на протяжении 4 лет арендующие офис №402. По их словам, до этого неизвестные лица оставили копию какого-то документа в порядке предупреждения, в котором выставлено требование освободить здание в течение недели. Но администрация здания сообщила, что вопрос будет решен на правительственном уровне:

- Наша работа начинается в 9:00 утра. Пришли утром, а нас не впускают. Мы не поняли... Неделей ранее в наш офис поступил некий документ. Основной информацией в нем было требование освободить офис в течение недели. Но указанный в договоре срок аренды еще не истек. Когда мы обратились к администрации здания, нас попросили не беспокоиться, сказав, что вопрос будет решен на правительственном уровне.

Экс-мэр Бишкека Нариман Тюлеев и его родственники могут объявить голодовку. Об этом он заявил в интервью журналистам перед зданием бизнес-центра SapatCom.

Напомним, в феврале прошлого года было официально сообщено об установлении владения этим имуществом Нариману Тюлееву и его близким, аресте и переходу государству этого объекта.

В августе 2012 года Тюлееву был предъявлено обвинение в присвоении бюджетных средств. Тюлеев был освобожден 7 мая 2016 года.  

Автор: Чолпон Бейшелен кызы
Источник: maralfm.kg

Комментарии: