×
 

21.04.2017 // 17:52
Обратите внимание на дату публикации.

Фонд госимущества: "По бизнес-центру Sapat Center исполняют судебное решение "

Фонд госимущества: "По бизнес-центру Sapat Center исполняют судебное решение "   

На основании приговора Ленинского районного суда г. Бишкека от 29 июля 2013 года в доход государства конфискован ряд объектов недвижимости, принадлежащие КожебергеновуКорниенкоСыдыковуТоктобековуБейшенбаевуТюлееву и его близким родственникам, прокомментировали в Фонде госимущества ситуацию вокруг здания Sapat Center, принадлежавшего бывшему столичному градоначальнику Нариману Тюлееву

По информации ведомства, Бишкекский городской суд 23 декабря 2014 года оставил в силе приговор районного суда. Постановлением Верховного суда от 2015 года судебные акты двух инстанций также были оставлены в силе.

"В соответствии с вышеуказанным приговором суда судебные представители Первомайского райсуда начали контролировать исполнение судебного решения. 16 мая 2016 года в адрес Фонда поступило требование судебного исполнителя о принятии в государственную собственность конфискованного недвижимого и движимого имущества в том числе и имущества расположенного по адресу: г. Бишкек пр. Манаса, 101 (здание Sapat Center). В этой связи, ФГИ в установленном порядке зарегистрировал решение Первомайского райсуда.

Кроме того, в целях уточнения изымаемого имущества Фонд обратился в Ленинский районный суд г. Бишкек, откуда дали разъяснения, что, на основании судебного приговора от 2013 года указанное имущество должно перейти на баланс государства. До этого Фонд неоднократно обращался в адрес владельцев с предупреждением освободить указанное здание, однако владельцы отказывались исполнять судебное решение", - говорится в комментариях ФГИ.

Судебные решения должны неукоснительно исполнять не только граждане, но и юридические лица. Для Н. Тюлеева не требуется отдельного закона. Если он не подчинится судебному решению, будет чинить препятствия соответствующим органам, то его надо привлечь к ответственности перед законом.

Источник: Focus.kg

Комментарии: